MENU DI NATALE

 

Pranzo natalizio

Antipasti:

Gamberi in salsa rosa
Carpaccio di pesce spada con erba cipollina
Salmone affumicato selvaggio canadese
Insalata di mare alla catalana
Polipo con patate
Carpaccio di polipo olio e limone
Gamberoni e Polipo olio e limone
Mezze aragoste in bella vista con maionese e gelatina
Composizioni di insalata russa e gamberetti
Canape'(tartine)al salmone-gamberetti e miste
Pate' di vitello e d'oca
Paterini assortiti(tonno-prosciutto-salmone)
Marbre di lepre
Panettone gastronomico con salumi-formaggi e pesce

Primi piatti da forno:

lasagnette di pasta fresca al ragu Bolognese,al pesto genovese,ai funghi porcini,alle castagne,ai carciofi,al proscitto e mozzarella, alla zucca e di mare , pronte da infornare in teglie a partire da 4 porzioni.

Cannelloni di magro con mozzarella e basilico opp. di carne al ragu'.

Crespelle alla fonduta,aifunghi,ai carciofi, asparagi, al prosciutto formaggio e spinaci.

Rotolo di pasta fresca al prosciutto e formaggio opp.alla ricotta e spinaci.

Gnocchi alla romana anche farciti con ricotta e spinaci

Gnocchi alla parigina

Altri primi da cucinare:

Tortellini per brodo
Tortelli di magro ricotta e spinaci
Tortelloni fatti a mano di zucca 
verdi ai carciofi al branzino e al tartufo.

Secondi piatti:

Tacchini e dindiette arrosto anche ripieni con o senza castagne
Cosciotto di tacchino ripieno tartufato.
Cappone nostrano bollito opp. ripieno arrosto.
Faraona alla diavola opp. arrostita allo spiedo.
Anatra all'arancio
Magatello di vitello arrosto al latte con verdurine
Stinco di vitello arrosto
Scamone di vitello arrosto con porcini
Filetto di manzo in crosta (minimo 5 porzioni)
Brasato di manzo con polenta opp. pure'
Rotolo di coniglio disossato arrosto

Secondi di pesce:

Filetti di branzino all'acquapazza(patate e pomodorini)
Filetti di orata con patate e carciofi
Filetti di orata al vapore
Gallinella pescata al forno con patate e pomodorini
Tagliata di ombrina con carciofi
Ombrina al forno con patate e pomodorini (4 porzioni min.)
Pescatrice con pomodorini e olive
Pesce spada ai ferri
Nidi di sogliole con code di gamberi
Filetti di sogliole al limone opp. con carciofi
Storione olio e limone
Polpette di pesce

Contorni:

Zucchine trifolate opp. alla scapece
Cipollotte all'agrodolce
Carciofi trifolati
Carciofi alla romana opp. alla giudea
Ratatuia di peperoni
Purea di patate al graten
Patate novelle arrosto